Les escargots de Fleurbaix

Les Escargots de Fleurbaix

Chiconflette aux escargots et aux lardons

Nombre de persones : 5

Ingrédients

– 2 oignons

– 8 endives

– 200 g de lardons fumés

– 1 bocal de 24 escargots au court bouillon

– 1 reblochon

– 25 cl de crème fraîche

– Sel et Poivre

Recettes

– Couper les oignons finement et les faire suer dans une sauteuse avec 25 g de beurre.

– Quand les échalotes sont bien colorées, ajouter les endives coupées en rondelles en prenant soin d’enlever les morceaux d’axe au milieu de l’endive.

– Laisser mijoter une dizaine de minutes avec le couvercle jusqu’à ce que les endives soient cuites.

– Ajouter les lardons, mélanger et laisser cuire 5 minutes.

– Ajouter les escargots préalablement égouttés, laisser mijoter 2-3 minutes. Saler et Poivrer.

– Mettre le tout dans un plat à gratin puis ajouter les morceaux de reblochon par dessus ainsi que la crème fraîche.

– Passer au four à 180°C pendant 35 minutes.

Servir bien chaud avec des pommes de terre rissolées à la poêle.