Les escargots de Fleurbaix

Les Escargots de Fleurbaix

Cake aux escargots

Nombre de persones : 6

Ingrédients

– 70 g de beurre persillé

– 3 c à soupe de moutarde à l’ancienne

– 3 oeufs

– 15 cl de lait

– 150 g de farine

– 1 sachet de levure

– 1 bocal de 48 escargots au court bouillon

– 100 g de comté râpé

– 100 g de maroilles en petits dés

– Sel et Poivre

Recettes

– Egoutter les escargots, couper les en deux et les mettre dans un plat avec la moutarde et du sel.

– Dans une casserole, faire chauffer le beurre persillé et le lait jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

– Dans un plat, casser les oeufs avec la farine et la levure puis mélanger.

– Ajouter petit à petit le mélange lait/beurre dans la plat en mélangeant jusqu’à obtention d’une texture lisse.

– Ajouter le comté râpé, le maroilles en petits dés ainsi que les escargots à la moutarde puis mélanger.

– Verser le mélange dans un plat à cake.

– Passer au four à 180 °C pendant 45 minutes.

– Attendre 1h environ avant de démouler.