Les escargots de Fleurbaix

Les Escargots de Fleurbaix

Quiche aux poireaux et aux escargots

Nombre de persones : 6

Ingrédients

– 2 à 3  échalotes

– 1 pâte feuilletée

– 3 oeufs

– 25 cl de crème fraîche

– 3 à 4 poireaux

– 150 g de champignons

– 1 bocal de 24 escargots au court bouillon

– 100 g de gruyère râpé

– Sel et Poivre

Recettes

– Couper les échalotes finement et les faire suer dans une poêle avec 20 g de beurre.

– Nettoyer les poireaux, couper les en lamelles et ajouter les dans la poêle. Saler et Poivrer. Laisser mijoter à couvert une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps.

– Une fois que les poireaux sont cuits, ajouter les champignons, laisser cuire puis ajouter les escargots préalablement égouttés pendant 2 à 3 minutes.

– Mettre la pâte feuilletée dans le plat à tarte et verser les poireaux et les champignons par-dessus.

– Préparer l’appareil à quiche: dans un plat, mélanger les 3 oeufs et la crème fraîche avec du sel et du poivre.

– Verser le mélange sur les poireaux et les champignons.

– Rajouter le gruyère râpé par-dessus.

– Passer au four à 180 °C pendant 40-45 minutes.

– Servir bien chaud.