Les escargots de Fleurbaix

Les Escargots de Fleurbaix

Escargots façon Carbonade

Nombre de persones : 6

Ingrédients

– 2 oignons

– 5 à 6 carottes

– 1 bouteille de 75 cl de bière brune

– 1 cuillère à soupe de farine

– 1 bocal de 48 escargots au court bouillon

– 4 tranches de pain d’épice + moutarde à l’ancienne

– Sel et Poivre

Recettes

– Couper les oignons finement et les faire suer dans une casserole avec 25 g de beurre.

– Quand les échalotes sont bien colorées, ajouter les carottes coupées en très fines rondelles.

– Ajouter une cuillère à soupe de farine. Saler et Poivrer. Mélanger et ajouter la bière brune.

– Ajouter les tranches de pain d’épice, préalablement recouvertes de moutarde à l’ancienne, par-dessus la bière.

– Laisser mijoter environ une heure à feu doux à couvert en remuant de temps en temps.

– Servir bien chaud sur un lit de pâtes.

Il est également possible de servir cette recette avec des pommes de terre vapeur.