Les escargots de Fleurbaix

Les Escargots de Fleurbaix

Fricassée d’escargots aux champignons et au champagne

Nombre de persones : 8

Ingrédients

– 25 g de beurre

– 3 gousses d’ail

– 2 jaunes d’oeufs

– Persil haché

– 40 cl de crème fraîche

– 180 g de champignons de Paris

– 5 cuillères à soupe de champagne

– 1 bocal de 48 escargots au court bouillon

– Sel et Poivre

Recettes

– Gratter le pied des champignons, les laver, faire un émincé, les faire suer dans une sauteuse, les égoutter, les remettre dans la sauteuse et ajouter le Champagne. Laisser réduire de moitié.

– Egoutter les escargots et les rincer.

– Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et blondir l’ail, mettre les escargots, les champignons et faire chauffer doucement.

– Ajouter la crème fraîche dans laquelle vous avez battu les 2 jaunes d’oeufs. Assaisonner. Remuer et faire épaissir la sauce. Au dernier moment, ajouter le persil.

– Entre temps, vous aurez mis une fine tranche de pain de campagne dans des cassolettes et vous les aurez chauffées au four. Une fois chaudes, vous les remplissez avec la préparation.

– Décorer avec une pincée de persil.

– Servez rapidement avec une flûte de Champagne.