Les escargots de Fleurbaix

Les Escargots de Fleurbaix

Cassolettes d’escargots sur fondue de poireaux

Nombre de persones : 8

Ingrédients

– 3 à 4  échalotes

– 10 blancs de poireaux

– 25 cl de crème fraîche

– 1 bocal de 48 escargots au court bouillon

– 200 g de gruyère râpé

– Sel et Poivre

Recettes

– Couper les échalotes finement et les faire suer dans une poêle avec 20 g de beurre.

– Nettoyer les blancs de poireaux, couper les blancs en lamelles et ajouter les dans la poêle. Saler et Poivrer. Laisser mijoter à couvert une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps.

– Une fois que les poireaux sont cuits, ajouter les escargots préalablement égouttés pendant 2 à 3 minutes.

– Répartir le contenu de la poêle dans les 8 cassolettes. Ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche par cassolette ainsi que le gruyère râpé par-dessus.

– Passer au four à 180 °C pendant 20-25 minutes.

– Servir bien chaud.