Les escargots de Fleurbaix

Les Escargots de Fleurbaix

Escargots façon Carbonara

Nombre de persones : 5

Ingrédients

– 2 oignons

– 8 endives

– 200 g de lardons fumés

– 1 bocal de 24 escargots au court bouillon

– 1 reblochon

– 25 cl de crème fraîche

– Sel et Poivre

Recettes

– Couper les oignons finement, éplucher les carottes et les couper en rondelles. Faire suer le tout dans une sauteuse avec 25 g de beurre pendant 3 minutes à feu vif.

– Ajouter 25 cl d’eau, baisser le feu, couvrir et laisser cuire environ 20 minutes à feu doux jusqu’à ce que les carottes soient cuites.

– Ajouter les lardons fumés et cuire 2-3 minutes Ajouter les escargots préalablement égouttés et mélanger.

– Sur feu doux, ajouter 2 jaunes d’oeuf mélangés à 4 cuillères à soupe de crème fraîche. Saler et Poivrer. Laisser chauffer 3 minutes en remuant.

– Servir bien chaud sur une assiette de spaghettis.